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Mokuyou's Diary -色々な日々ー

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マドレーヌ…

☆★☆ハンドミキサーを使用して作るマドレーヌです☆★☆

 材料
・薄力粉…400g
・ベーキングパウダー…50g
・卵…400g位(Mサイズだと7個位)
・サラダオイル…250g
・無塩バター…100g
・バニラエッセンス又はレモン汁
・砂糖…380~400g

 作り方
1、薄力粉、ベーキングパウダーは3回ふるう。
2、バターをレンジで溶かす。
3、ボウルに卵を入れもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。バニラエッセンス又はレモン汁を入れる。
4、3に砂糖を入れ字がかける程度になるまでハンドミキサーでまぜる。
5、粉類を2、3回に分けて混ぜ、バター(溶かしバターは熱熱で)サラダオイルを入れてよく混ぜる。
6、型(分量外のバターを塗り強力粉をふるい余分な粉は落としておく)に生地を入れ空気を抜く。
  180度で熱したオーブンで15分から20分様子を見て焼く。

 ※かなり膨らむので生地は型の半分位で十分です。
  30個となっていましたが、60個位出来そうです(笑)
 ※生地もかなり膨らんでくるので大きめのボウルで混ぜて下さい。
 ※お砂糖はこの分量だとかなり甘いです(>_<)


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